En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Voyages

Voyage en Italie - Mardi 4 mai

Par admin olympe-de-gouges, publié le mardi 23 mars 2010 22:42 - Mis à jour le mardi 8 juin 2010 23:16

Pensez à vos enceintes !

 

Une idée fraîche pour cet été ?

 

L’antipasto précède le repas (pasto). Il doit être léger afin de jouer son rôle de prologue, d’invitation au repas lui-même.

 

Insalata  finocchi e noci.

(fenouil aux noix)

 

Pour 6 personnes :

6 bulbes de fenouil

1 bonne cuill. à s. de jus de citron

100 g . de cerneaux de noix

Sel

6 cuill. à soupe d’olive d’olive

Poivre blanc moulu

 

         Nettoyez le fenouil, ôtez les feuilles les plus dures, lavez les bulbes, émincez-les et mettez-les dans un saladier. Parsemez avec les noix, assaisonnez avec l’huile, le sel, le poivre et le jus de citron.

         Mélangez bien et servez frais.

Prévisions météorologiques 

Naples : 22°C, peu nuageux

 

 

Magnifique, notre guide Gianni à Pompei !

 

Devant l'amphithéâtre ...

 

Remarquez que très loin, en France, il fait froid ...

alors qu'ici, l'attention de certains est perturbée par la chaleur, malgré la qualité du guide !

 

Quelques gouttes plus tard : tous collés, fatigués ... un peu de repos bien mérité !

 

Regroupons-nous ! Restons proches !

 

Fin de visite de Pompei, un peu de repos avant les petits achats à Sorrente !

Au fait, en arrière plan, le Vésuve, notre prochaine aventure demain.